Feito na Vila: bolo de cenoura

*Receita original do livro Por uma vida mais doce de Daniele Noce!

Na aula de culinária, a meninada se juntou a prof. Tati para fazer uma receita de bolo de cenoura! Os pequenos acompanharam e participaram de todos os passos e depois ainda provaram a massa. E não é que ficou delicioso? Vamos ver os ingredientes?

Para a massa:

  • 270g de cenoura
  • 200mL de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 360g (2 xícaras) de açúcar
  • 240g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 8g (2 colheres) de fermento em pó

Agora, o modo de fazer. E vamos para o passo a passo, e a criançada vai ensinar tudo:

  • Depois de lavar as cenouras, coloque-as em pedacinhos no liquidificador.

  • Acrescente no liquidificador: o óleo, açúcar e os ovos.
  • Peneire a farinha e o fermento em pó e os adicione no liquidificador aos poucos, para ir batendo a mistura.

  • Coloque a mistura nas forminhas, mas antes: vamos provar a massa?
  • Por último, leve para assar a 180°C por mais ou menos 1 hora. Só retire se, depois de espetar o bolo, ele sair limpo.

E aí, ficou bom?

Se você fizer a receita, envia uma foto pra gente.

Até a próxima delícia da culinária!